Российский Дальний Восток: Спасти и сохранить

Новый документальный фильм 2014 о Дальнем Востоке России. Повествование начинается в 1920-ом. Страну раздирает гражданская война. Тем временем Япония берет курс территориальной экспансии на Дальнем Востоке. Советское руководство старалось избежать открытого вооруженного конфликта с Японией. Центральный комитет партии решил пойти другим путем. В ЦК утвердили создание Дальневосточной Республики. ДВР объявили независимой демократической республикой с капиталистической системой экономики. По сути, ДВР стала буфером между СССР и Японией. Провозглашение республики для СССР стало компромиссным решением. Единственная цель - избежать вооруженного конфликта с японцами. ДВР существовала недолго, с весны 1920-го по осень 1922-го.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 2910



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X