Запечатленное время. Жены "командиров промышленности"

В 1936 году этот киноочерк о женах "командиров промышленности", как тогда называли руководителей и директоров предприятий, шел в кинотеатрах Советского Союза. Эти женщины, как правило, образованные, составляли костяк "Движения жен-общественниц", созданного по инициативе Наркома тяжелой промышленности Серго Орджоникидзе.

Благодаря малым и большим начинаниям жён-общественниц создавались детские оздоровительные лагеря, ателье мод при заводах, деловые клубы, в которых были музыкальные и танцевальные кружки и для взрослых, и для детей, даже рестораны при заводах, где "стахановцы" имели свой отдельный зал.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 5081



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X