Гении и злодеи. Осип Сенковский. Забытый гений

Самый молодой профессор в истории российской науки. Писатель, которому завидовали Пушкин и Гоголь. Основатель самого популярного журнала своего времени. Создатель уникального музыкального инструмента, на целое столетие предвосхитивший появление синтезатора. Востоковед, астроном, химик, фотограф. Почему же, несмотря на многочисленные таланты, имя Сенковского сегодня знают разве что специалисты? Как объяснить, что человек, так много сделавший для отечественной науки и культуры, остался в истории лишь как создатель вздорного литературного героя барона Брамбеуса?!

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 2681



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X