Крипто. Тайны гибели Чкалова

О летчике №1 Советского Союза Валерии Павловиче Чкалове написано немало. Между тем, в его биографии еще много белых пятен. И, прежде всего, это относится к обстоятельствам его гибели. Герой Советского Союза, комбриг Валерий Чкалов погиб в 1938 году. Согласно официальной версии, это случилось "при испытаниях нового истребителя" в результате отказа двигателя самолета. Дети Чкалова утверждают, что на отца велась самая настоящая охота. И вели ее сразу несколько сил. Согласно многочисленным версиям, в этом деле замешаны резиденты вермахта, Николай Ежов, Лаврентий Берия и лично Сталин. Сын летчика, Игорь Валерьевич, неоднократно заявлял, что на отца в общей сложности было совершено восемь покушений и убили его преднамеренно. Гость программы «Крипто» не исключает, что Чкалов мог быть убит – по заказу Сталина или кого-то рангом пониже. В студии - военный юрист, автор книг «Трибунал для героев» и «Трибунал для Сталинских соколов» Вячеслав Звягинцев.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 3311



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X