Нераскрытые тайны. За что расстреляли создателей "Катюши"

Новый документальный фильм 2014 из цикла передач Нераскрытые тайны. Документальная программа "Нераскрытые тайны" выходит на канале Москва 24. Военная история СССР обязана Ивану Клейменову и Георгию Лангемаку созданием легендарной системы ПВА "Катюша". Систему полевой артиллерии воспели в народной песне "Выходила на берег Катюша..." Отечество не всегда благосклонно к своим пророкам. В 1937-ом разработчиков "Катюши" отправили на расстрел. Более того, их имена канули Лету, их не признавали создателями легендарного оружия. По официальной версии, его создал Андрей Костиков - герой соцтруда, обладатель сталинской премии, член академии наук. Лангемак и Клейменов работали в реактивном НИИ. После ареста и расстрела Костиков возглавил институт...

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 3187



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X