Завещание философа Ивана Ильина

21 декабря 1957 года в Швейцарии скончался выдающийся русский философ Иван Александрович Ильин. Он был похоронен на маленьком кладбище в пригороде Цюриха - Целликоне.
Профессор Ильин был выслан из России в 1922 году вместе с большой группой учёных, экономистов, врачей, литераторов и философов за свои выступления против режима большевиков. При Ленине все труды Ильина были изъяты из библиотек и уничтожены, при Сталине за чтение и распространение его работ расстреливали, при Хрущёве и Брежневе - сажали в тюрьму.
Сегодня в России не только издано полное собрание его сочинений, но даже появились учебные заведения, носящие его имя. Многое из того, что было написано Ильиным о судьбах России ещё в эмиграции, сбывается на наших глазах. Сбылось и предсказание Ильина о его книгах. Незадолго до смерти философ написал: «Если мои книги нужны России, то Господь убережёт их от гибели, а если они не нужны ни Богу, ни России, то они не нужны и мне самому. Ибо я живу только для России».


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 3037



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X