01. Артём Микоян

Почти во всём мире слово «миг» стало символом русского истребителя. За рубежом так иногда называют даже истребители других отечественных фирм. Столь громкой славой «МиГи» во многом обязаны конструктору Артёму Ивановичу Микояну. Его вклад в развитие отечественной авиации уникален. Его имя навсегда вошло и в историю мировой авиации.
Он – один из немногих представителей нашей страны, чья память увековечена в Зале Славы Международного аэрокосмического музея в Сан-Диего (США, штат Калифорния).


Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Смотрите все серии Крылья России. Выдающиеся авиаконструкторы


Просмотров: 5736



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X