3. Советский средний танк Т-28

Трехбашенный танк Т-28 явился, наверное, самым удачным из всех довоенных образцов бронетанковой техники в СССР. Он весьма хорошо показал себя как во время финской войны, так и в начале Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что к началу Второй мировой войны танк Т-28 считался устаревшим, в первый год войны он не уступал любым немецким танкам.В период 1933-40гг в Советском Союзе в общей сложности было произведено 503 танка Т-28. Танки этого типа принимали участие на Русском фронте против Финляндии в обеих войнах – Зимней войне (1939-40гг) и Продолжительной войне (1941-44гг). Финскими войсками в общей сложности было захвачено в качестве военных трофеев 7 танков "Т-28" – 2 в Зимней войне и 5 в Продолжительной войне. Этому типу танков в Финляндии было дано прозвище «почтовый поезд», поскольку один из двух захваченных в Зимней войне танков перевозил почту для русских солдат. Более того, внешний вид танка производил впечатление паровоза. Этот тип танков воевал в Финской армии в период 1940-44гг. В 1945г один Т-28 был преобразован в инженерный танк путем снятия с него башенного орудия и дополнительного вооружения. Окончательно эти танки были списаны и сданы в металлолом в 1951г., за исключением отдельных экземпляров, которые были сохранены.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.





Смотрите все серии Бронетехника и танки Второй Мировой Войны


Просмотров: 7341



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X