1. Советские многобашенные монстры

Они должны были олицетворять непобедимость Красной Армии. Создание этих монстров явилось кульминацией советской конструкторской мысли для наземной техники. Самые массовые из многобашенных монстров, это танки Т-35. Они пугали иностранных военных на Советских парадах, а в первые дни войны были практически все потеряны. К концу тридцатых годов стало ясно, что век многобашенных машин с противопульным бронированием прошел. В СССР начали разрабатывать две совершенно новые машины, танки СМК, Т-100. Но эти машины не пошли в серию, хотя весьма неплохо проявили себя во время финской кампании. Они явились как бы переходными между тяжелыми танками первой половины тридцатых годов, машинами серии КВ. В этом фильме рассказывается об истории создания, боевом применении, тактико-технических характеристиках танков Т-35, Т-100, СМК.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.





Смотрите все серии Бронетехника и танки Второй Мировой Войны


Просмотров: 12932



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 1
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Денис 2012-12-27 00:03:49
Фильм крайне убогий.Налицо воинствующая либерастия и вопиющая безграмотность автора
1.Что за ирония по поводу раздела польши?СССР забрал своё,открысинное польшей в Гражданскую войну
2."Тогдашняя мода на колёсно-гусеничные танки".Вероятно горе-исследователи не знаю про слабый тогда ресурс гусениц.Они бы ещё клевету предателя резуна-суворова вспомнили
3."Немыслимые проекты многобашенных монстров".А вполне удачный Т-28?
4.Он же,никак не Т-35 изображён на медали "За отвагу"
5.В фильме о многобашенных и тяжёлых танках много показывают Т-26 и БТ,которые таковыми не являются
6.Глупый подбор кадров хроники.Совершенно не к месту показаны соревнования лыжников и художника их рисующего.Как это связать с Т-100?
7."Ранняя молодость советского танкостроения".А в 30е годы много было зрелых конструкторов
8.Непрофессионализм диктора,он понимает о чём рассказывает?Да и голос его больше подойдёт для рассказах о неделях моды и всяких нехороших парадах

Печально,что сайт о истории России пропускает такую низкопробную продукцию

den70592865@yandex.ru Денис
X