Цикл передач "Час истины" про Гражданскую войну и Революцию 1917 г.

Цикл передач "Час истины" и "Гордон" про Гражданскую войну и Революцию 1917 года. Сюда же включены передачи, где эта тема не является основной, но также затрагивается (например, про Рокоссовского и Первую Мировую войну).

  1. Час истины. Первая мировая. Сражения 1916-1918 годов, Южный фронт.
  2. Час истины. Белая альтернатива
  3. Час истины. Свердлов и Троцкий против Ленина
  4. Час истины. Константин Рокоссовский. Маршал Победы
  5. Час истины. Ленин и деньги Германии
  6. Час истины. Красные. Михаил Фрунзе
  7. Час истины. Ватикан и большевики
  8. Час истины. Белое дело
  9. Час истины. Александр Керенский. Демократ и диктатор
  10. Час истины. Барон Врангель. Последний главком.
  11. Час истины. Белая гвардия. Владимир Оскарович Каппель
  12. Час истины. Адмирал Колчак. Романтик и реалист
  13. Гордон. Азбука революции
  14. Час истины. Генерал Слащев
Октябрьская революция 1917 года — одно из крупнейших политических событий в истории человечества, повлиявшее на всю историю XX века, этап русской революции, произошедший в России в октябре 1917 года. В результате Октябрьской революции было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики — Российская социал-демократическая рабочая партия (большевиков) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов. Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7 — 8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры. Существует широкий спектр оценок Октябрьской революции: для одних это национальная катастрофа, приведшая к Гражданской войне, отставанию от прочих современных государств и установлению в России тоталитарной системы правления (либо, наоборот, к гибели Великой России как империи); для других — величайшее прогрессивное событие в истории человечества, оказавшее огромное влияние на весь мир, а России позволившее выбрать некапиталистический путь развития, ликвидировать феодальные пережитки и непосредственно в 1917 году скорее спасшее её от катастрофы. Между этими крайними точками зрения есть и широкий спектр промежуточных.


Просмотров: 24216



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Агович 2012-03-20 02:15:45
Казахстан.г.Алматы. Спасибо за "тайны
истории".Есть материалы покруче "военной
тайны".Очень исторически правдивый сериал "ударная смла".Надо знать историю
своей Родины!!!
X