Горбачев против ГКЧП. Спектакль окончен

19 августа 1991 года, Москва. В 6 утра радио, телевидение и другие средства массовой информации сообщают гражданам страны о неспособности президента страны Михаила Горбачёва выполнять свои функции по состоянию здоровья и о переходе всей полноты власти к вице-президенту Геннадию Янаеву.

Как разворачивалось противостояние советского президента и ГКЧП? Почему ни председатель КГБ Крючков, ни министр обороны Язов так и не отдали своим подчинённым приказ действовать? Что помогло Горбачёву сохранить власть и выйти победителем из этого короткого, но драматичного противостояния?

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 1109



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 0
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
X