Владимир Красное Солнышко

В 988 году языческая Русь приняла христианство, а точнее "греческую веру" - православие. Значение этого события трудно преувеличить. То, что произошло в конце X века, сказывается до сих пор на каждом из нас. А ведь история могла развиваться совершенно иначе, если бы киевский князь Владимир выбрал для своего народа другую веру – католицизм, ислам или иудаизм. Мы расскажем об обстоятельствах, в которых происходил "выбор веры". Летописный рассказ об этом, с которым каждый из нас знакомится еще в школе, правдив лишь отчасти. В действительности вокруг "выбора веры" накручен настоящий детективный сюжет. В нем сплелись государственный расчет, дипломатические интриги, жестокая война и, безусловно, любовь. Все нити сходятся на одном человеке – князе Владимире. Интересно, что истинный язычник, содержавший гарем из сотни наложниц, вдруг отрекся от своего прошлого. Какие изменения произошли в его душе? Как распространялось православие по Руси? Это был долгий драматичный процесс, перевернувший сознание и судьбы множества людей.

Видео располагается на стороннем видеохостинге. К сожалению, мы не можем контролировать его качество и наличие рекламы в нём.
Если у вас тормозит онлайн-видео, нажмите паузу, дождитесь, пока серая полоска загрузки содержимого уедет на некоторое расстояние вправо(в это время видео скачивается из интернета), после чего нажмите "старт". У вас начнётся проигрывание уже скачанного куска видео.


Просмотров: 5593



statehistory.ru в ЖЖ:
Комментарии | всего 1
Внимание: комментарии, содержащие мат, а также оскорбления по национальному, религиозному и иным признакам, будут удаляться.
Комментарий:
Славянин 2016-05-15 14:40:59
"В 988 году языческая Русь приняла христианство, а точнее "греческую веру" - православие. Значение этого события трудно преувеличить. То, что произошло в конце X века, сказывается до сих пор на каждом из нас. А ведь история могла развиваться совершенно иначе, если бы киевский князь Владимир выбрал для своего народа другую веру – католицизм, ислам или иудаизм".
Странные рассуждения! Католицизм и православие - это христианство, значит вера одна. А христианство и мусульманство имеют одни корни - иудаизм. Так что, думайте сами.
Представьте себе такую картину, что Владимир (Путин или другое красно Солнышко) приедет с очередного международного саммита и заявит: "Россияне, я много поездил по миру, много посмотрел и пришёл к выводу, что наш язык никудышный. Посему повелеваю отныне говорить на англицком (турецком, иворите или идише)". Каково?! Культура любого народа состоит из двух незыблемых начал: языка и веры. Веру мы предали. Осталось предать язык.
X